ACO Caffè nasce nel 1983 dalla realizzazione di un sogno. Il sogno di un bambino, Stefano Carosio per gli amici Nino, che negli anni 30 del Novecento, ogni estate partiva da Ovada, nel basso Piemonte, alla volta di Genova dai cugini, a scoprire il mestiere della torrefazione. Il mare, la città e il suo porto, l’arrivo delle navi da mondi lontani, che portavano, impilati per bene, i sacchi di iuta con dentro il caffè a chicchi, accendevano la fantasia del piccolo piemontese. Ogni estate, quindi, imparava, dai sapienti gesti esperti dei cugini, l’arte della torrefazione, e gli sembrava una magia. Scopriva come i chicchi duri e verdi, tramite il calore e il costante movimento, diventassero più grandi, marroni, leggeri, friabili e sprigionassero quel meraviglioso ed inconfondibile aroma del caffè. Riconosceva già dal semplice profumo ogni
fase della trasformazione.
Si emozionava ogni volta che il caffè scendeva dalla macchina espresso.
Nino ha dovuto lasciare il suo sogno per un pò nel cassetto, ma non il suo amore per il caffè, che, anzi, è cresciuto e si è perfezionato. Finché, nel 1983 ha preso la decisione più bella della sua vita e ha avviato una piccola torrefazione artigianale, che oggi il figlio Alberto, porta avanti con orgoglio, con la stessa passione, con ricerca e amore. Alberto ha sapientemente evoluto e personalizzato i servizi per i professionisti, con uno sguardo sempre proiettato verso il futuro, ma senza mai perdere di vista l'importanza delle tradizioni. Oggi ACO guarda avanti, pur restando saldamente ancorata alla tradizione e al sogno di Nino
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